13.1 C
Cusco
InicioRED DE MEDIOS REGIONALESUcayali: Impulsan producción sostenible de alevinos

Ucayali: Impulsan producción sostenible de alevinos

Fecha de publicación

UCAYALI. La Asociación Acuícola Forestal Agropecuaria Asociados de la Provincia de Padre Abad (AFAAPA), ubicada en la región Ucayali, ha desarrollado de manera sostenible la producción de 270 mil alevinos de paco.

- Publicidad -

Este logro representa un hito significativo para la asociación acuícola. Es importante destacar que los alevinos se comercializan a S/ 210 el millar.

Esta comercialización contribuye a la seguridad alimentaria de las familias de Ucayali.
Esta comercialización contribuye a la seguridad alimentaria de las familias de Ucayali.

Ventas de alevinos

En la primera venta, AFAAPA logró comercializar 70 mil alevinos a productores locales. Los demás pacos estarán disponibles para el público el próximo sábado 10 de febrero. La venta comenzará temprano, con la cosecha y el acondicionamiento de las bolsas. Posteriormente, los productos adquiridos serán entregados en sus destinos correspondientes.

Esta venta no solo favorece el desarrollo alternativo y sostenible de la región, sino que también contribuye a la seguridad alimentaria. Además, promueve la comercialización local y fortalece las capacidades de gestión empresarial y comercial de los productores acuícolas.

La asociación está compuesta por 26 socios y respaldada por cinco módulos demostrativos.
La asociación está compuesta por 26 socios y respaldada por cinco módulos demostrativos.

Asociación acuícola de Ucayali

AFAAPA cuenta con peces reproductores de alta calidad y utiliza equipos especializados para optimizar la producción de alevinos. Esto la consolida como un actor clave en el impulso de prácticas acuícolas sostenibles.

La asociación, compuesta por 26 socios y respaldada por cinco módulos demostrativos, ha logrado diversificar sus productos. Leonel García, socio de AFAAPA, compartió con Inforegión que, además de la crianza de peces, los socios se dedican al cultivo de cacao, plátano, piña, entre otros productos.

- Publicidad -

Lea la nota original aquí o visita el medio Inforegión

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

Más del 80% del concentrado de Antapaccay es transportado por empresas locales y comunales de espinar bajo altos estándares de seguridad

Modelo de desarrollo de proveedores locales generan empleo y desarrollo sostenible en la provincia...

Quillabamba: Estudiantes de ecoturismo innovan la gastronomía con productos locales

Las propuestas culinarias incorporan insumos orgánicos de la región en platos típicos de la...

Santa Ana: Cooperativas incentivan educación financiera entre sus socios y la población en general de Quillabamba

Promueven la responsabilidad crediticia y el manejo adecuado de las finanzas personales en Quillabamba. En...

Vilcabamba: Invierten más de S/7 millones en proyecto forestal para recuperar 320 hectáreas

La iniciativa, en su etapa final, busca reforestar con especies nativas y dinamizar la...

Cusqueña lanza la primera cerveza de trigo sin alcohol en el mercado peruano

La nueva cerveza ya está disponible en las principales cadenas de super mercados y...

Censos Nacionales 2025: Adulto mayor en Cusco demuestra que la edad no es limitante para trabajar

Un hombre de 69 años está cambiando la manera en que se ve la...