7.8 C
Cusco
InicioCuscoCusco PostCapacitan a porteadores y cocineros de Camino Inca para dar atención de...

Capacitan a porteadores y cocineros de Camino Inca para dar atención de calidad a turistas

Fecha de publicación

Más de 6 mil porteadores y cocineros que trabajan en Camino Inca se capacitaron para conservar el Patrimonio Histórico de Machupicchu e impulsar una adecuada prestación de servicio al turista.

- Publicidad -

¡Oferta! Visita Cusco por solo S/ 40 soles

Los trabajadores de la Red Vial de Caminos del Inca, recibieron charlas sobre  conservación del Santuario Histórico de Machupicchu y servicio de calidad en la actividad turística. Las jornadas de formación, se desarrollaron en distintos lugares, tales como: Poroy, Izcuchaca, Anta, Calca, Urubamba, Ollantaytambo, Urcos, Paucartambo y en la ciudad del Cusco, abarcando a más de 6 mil trabajadores.

La Gerencia Regional de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía (GErcetur); en trabajo conjunto con la Dirección Desconcentrada de Cultura (DDC), y el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), organizan estas capacitaciones para los porteadores, durante el mes previo a la apertura del Camino Inca. Este importante atractivo turístico, que se recorre a pie hasta llegar a Machupicchu, cierra puertas durante la temporada de lluvias para evitar accidentes.

“Los prestadores de servicio se capacitan en calidad de atención al cliente dentro la llaqta y aledaños. El fin es salvaguardar la integridad de los visitantes y la protección de tan importante destino turístico”, manifestó Lic. Abel Matto Leiva, gerente de Gercetur.

Estos eventos destacan la importancia de promover el turismo sostenible a través de la protección del patrimonio natural y cultural. En ese sentido, Gercetur, capacitó a los asistentes en temas de calidad de prestación de servicios turísticos. Sernanp se encargó de la inducción en el buen manejo de residuos sólidos y protección de zonas protegidas e intangibles. Asimismo, la DDC, capacitó en la conservación y preservación de los restos arqueológicos que rodean la Red Vial de Caminos del Inca.

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

5 consejos prácticos para mejorar la seguridad alimentaria en tu cocina

En el Mes de la Transparencia, McDonald’s invita a todos sus clientes a conocer...

Ciclistas de 20 países visitaron Cusco para competencia internacional Machu Picchu Epic 2025

La carrera internacional de ciclismo de montaña Machu Picchu Epic XCM llegó a su...

Día del Cacao y del Chocolate Peruano: Millonaria inversión para impulsar innovación

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) anunció una inversión superior a los 23 millones...

Cusco encabeza la producción de Gas Natural en la matriz energética nacional

La Sociedad Peruana de Hidrocarburos (SPH) destacó en junio de 2024 que la región...

Sunafil impulsa cultura de seguridad laboral en Plan Copesco de Cusco

La Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (Sunafil) desarrolló jornadas de orientación que beneficiaron a...

Deudos exigen a policía decir dónde está el prófugo del triple atropello

La herida sigue abierta. Han pasado semanas desde aquel fatídico 23 de agosto, cuando...