11.1 C
Cusco
Película Kinra estreno 14 noviembre en Cusco
InicioRED DE MEDIOS REGIONALESHuancayo: Molían condimentos en condición insalubre en un local clandestino cerca del...

Huancayo: Molían condimentos en condición insalubre en un local clandestino cerca del río Shullcas

Fecha de publicación

En un local clandestino ubicado cerca del río Shullcas, en Huancayo, molían condimentos sin las mínimas condiciones de salubridad, que luego eran comercializados en mercados de la ciudad, atentando contra la salud de la población, por lo que fue sancionado con el 100% de una UIT por la Municipalidad Provincial de Huancayo.

- Publicidad -

En un operativo multisectorial ejecutado por la Fiscalía de Prevención del Delito, la municipalidad de Huancayo, la Policía y la Dirección Regional de Salud, al local clandestino ubicado en el pasaje Salcedo N° 295, muy cerca al puente Acueducto que conduce a El Tambo, las autoridades detectaron la insalubridad en el ambiente donde se molían diversos productos.

En 7 molinos insalubres con presencia de óxido, los propietarios de este local, que no contaba con licencia de funcionamiento para este tipo de trabajo, procesaban rocotos, ají panca, culantro, ají lima y otro tipo de alimentos, constató el responsable de la Unidad de Bromatología de la MPH, Jesús Vila Retamoso y el representante de la Diresa, José Mejía Beraud, en presencia de la fiscal de prevención del Delito, Vanesa Aquino Zambrano.

La intervención ocurrió a las 3 de la mañana de este viernes, en el cual también participó el gerente de Promoción Económica y Turismo, Joshelim Meza León.

Los inspectores hallaron también excretas de roedores en un ambiente contiguo al lugar donde se molían los alimentos, donde también se detectaron rocotos y ajíes en buen estado de conservación y en mal estado, produciéndose contaminación cruzada. Lamentablemente, estos insumos para la preparación de diversos platos típicos eran vendidos en los mercados de la ciudad.

Los responsables de este local clandestino usaban agua acumulada en bidones con presencia de residuos, no apta para la preparación de los condimentos. Además, las aguas servidas tenían como destino final el río Shullcas. Otra irregularidad fue detectada fue la presencia de cajas de pasas con la fecha de vencimiento caducada.

- Publicidad -

La Unidad de Bromatología sancionó a los responsables del local con el 100% de la UIT y la Gerencia de Promoción Económica y Turismo hizo lo mismo por no contar con licencia de funcionamiento.

Los molinos fueron incautados, al igual que los productos que iban a ser procesados, así como los pasas y los 8 baldes con condimentos molidos que estaban a punto de ser llevados a los mercados, para que sean eliminados inmediatamente.

Lea la nota original aquí o visita el medio HYTIMES.PE

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

48 jóvenes de Espinar concluyeron curso que fortalece sus habilidades de liderazgo y emprendimiento

Iniciativa de Antapaccay, Centro de Formación Campesina (CFC) y Cámara de Comercio de...

Ica: Mineros informales bloquean la Panamericana Sur e interrumpen el tránsito vehicular

Más de mil mineros informales han interrumpido el tránsito en dos puntos críticos de...

Día Mundial de la Pesca: Crisis de la pota y el trato desigual que enfrentan los pescadores artesanales del Perú

Cada año, el mar peruano enfrenta una invasión silenciosa, pero devastadora: la entrada masiva...

Trujillo: vecinos ruegan retomar obra tras abandono de trabajos en buzones de la urb. Vista Hermosa

Vecinos de la urbanización Vista Hermosa de Trujillo están totalmente indignados por el abandono...

Se acabó la fiesta en Trujillo: bares y discotecas solo atenderán hasta la 1 de la madrugada

Se acabó la fiesta. El Concejo Provincial de Trujillo aprobó una disposición municipal que...

Cierre de empresas en Ayacucho se incrementó en 940 %

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el último informe de Demografía...