La organización, con más de 20 años de experiencia, consolida su presencia internacional gracias a la calidad de su café especial de altura.
Desde el centro poblado de San Fernando, distrito Inkawasi, provincia de La Convención, la Cooperativa Cafetalera San Fernando fortalece su posición en el mercado internacional con cafés especiales y planea exportar a Estados Unidos y Asia. El responsable de proyectos, Percy Cabrera Meza, explicó los principales destinos de exportación.
“Somos una cooperativa cafetalera. Actualmente exportamos café a diferentes mercados, según la calidad de taza que tengamos, principalmente a Estados Unidos y Asia”.
Cabrera destacó que la cooperativa cafetalera, integrada por 450 socios y con más de 20 años de vigencia en Inkawasi, produce café especial de altura que alcanza altas puntuaciones en taza, lo que les permite exportar y atender la demanda global.
“Este año, calculamos que vamos a exportar entre 20 a 25 contenedores”, refirió.
Asimismo, señaló que este crecimiento ha sido posible gracias a la cooperación internacional. “Tenemos alianzas con entidades extranjeras de Canadá. Ellos nos brindan recursos económicos para gestionar los proyectos que estamos implementando en la cooperativa”, sostuvo.