9.1 C
Cusco
InicioMagazineSaludMitos y beneficios del consumo de la carne de cerdo peruano

Mitos y beneficios del consumo de la carne de cerdo peruano

Fecha de publicación

La carne de cerdo peruano ha ganado popularidad en las mesas peruanas. Actualmente, persisten ciertos mitos que generan dudas sobre su consumo y origen. En ese contexto, MSD Animal Health en Perú, compañía dedicada a la investigación, desarrollo, fabricación y comercialización de productos innovadores y de gran calidad para la salud animal, en conjunto con ASOPORCI (Asociación Peruana de Porcicultores), destacan cuáles los beneficios de incluir la carne de cerdo peruano en nuestras comidas del día a día.

- Publicidad -
Mito 1: La carne de cerdo es alta en grasa y poco saludable. – La carne de cerdo peruano, especialmente los cortes magros, puede ser una opción saludable y baja en grasa. Los avances en la cría y alimentación de los cerdos peruanos de granjas tecnificadas han permitido producir carne más magra y nutritiva. Cortes como el lomo, el solomillo y el filete de pierna de cerdo son bajos en grasa y ricos en proteínas
Mito 2: La carne de cerdo es difícil de digerir. – La carne de cerdo peruano es tan fácil de digerir como otras carnes. La clave está en la preparación adecuada y en elegir el corte adecuado. Además, la carne de cerdo es una excelente fuente de vitaminas del grupo B, que ayudan en el metabolismo y la digestión.
Mito 3: La carne de cerdo contiene hormonas y antibióticos peligrosos. – En Perú, la producción de carne de cerdo está regulada por estrictas normativas que garantizan la seguridad, inocuidad y calidad del producto. Los productores de cerdos de granjas tecnificadas cumplen con rigurosos controles de bioseguridad para avalar que la carne llegue a nuestras mesas libre de hormonas y antibióticos

Beneficios del consumo de carne de cerdo peruano

Rica en nutrientes: La carne de cerdo es una fuente excelente de proteínas de alta calidad, esenciales para el crecimiento y la reparación de tejidos. Además, es rica en vitaminas y minerales como la tiamina, la niacina, la riboflavina, la vitamina B6 y el zinc
Versatilidad en la cocina: La carne de cerdo es extremadamente versátil y se puede utilizar en una amplia variedad de platos. Desde guisos tradicionales hasta parrillas y asados, su sabor y suave textura la convierten en una opción ideal para diversas recetas del día a día, que puedes preparar en el desayuno, almuerzo, cena y/o snack.
Energía saludable: La carne de cerdo proporciona una buena cantidad de energía, lo que la hace ideal para personas activas y deportistas. Su contenido en vitamina B1 (tiamina) es crucial para el metabolismo de carbohidratos y la producción de energía
Apoyo a la economía nacional: Al consumir carne de cerdo de productores peruanos, estamos apoyando la economía local y contribuyendo al desarrollo de la industria porcina nacional. Esto genera empleo y fortalece la cadena de producción alimentaria en nuestro país

«En MSD Animal Health estamos comprometidos con la salud y el bienestar de los animales, y creemos firmemente en los beneficios de la carne de cerdo como una opción nutritiva y saludable para los consumidores peruanos”, Yesenia Vega, Líder de Unidad de Negocios Multiespecie de Animales de Producción en MSD Animal Health Perú.

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

Más de 50 mil procesos judiciales sin resolver en Cusco por sobrecarga y mala notificación

Actualmente, más de 54 mil procesos judiciales están sin resolver en Cusco, lo que...

Escolares de Juliaca quedan varados en Cusco por falta de firma para ingresar a Machu Picchu

Más de 50 estudiantes escolares de nivel secundaria provenientes de Juliaca (Puno) quedaron varados...

BCP lanza dos Agentes Conecta para impulsar la educación e inclusión financiera en la región

También contará con un espacio de teleconsulta, gracias la alianza con Tsana, donde...

Ministerio de Cultura vuelve a fracasar con Machu Picchu: gremios turísticos advierten caos e informalidad

A pesar de las múltiples advertencias del sector privado, el Ministerio de Cultura decidió...

Antapaccay dona más de 21 toneladas de residuos reciclables en apoyo a niños sobrevivientes de quemaduras

A través del programa 'Reciclar para Ayudar', la empresa reafirma su compromiso social...

BCP anuncia nueva convocatoria a su programa de becas integrales en las mejores universidades del país

Más de 20 jóvenes cusqueños ya han recibido una Beca BCP para acceder...