13.1 C
Cusco
Película Kinra estreno 14 noviembre en Cusco
InicioRED DE MEDIOS REGIONALESUcayali: Comunidad nativa participó en feria acuicola en Aguaytía

Ucayali: Comunidad nativa participó en feria acuicola en Aguaytía

Fecha de publicación

UCAYALI. La comunidad Nativa de Yamino participó en la feria “A Comer Pescado», en el Malecón Río Aguaytía, ubicado en la provincia de Padre Abad. El evento tuvo como objetivo promover y vender productos frescos y nutritivos. 

- Publicidad -

La iniciativa del Ministerio de la Producción resaltó el consumo de paco, sábalo, choros y conservas. Estos productos fueron reconocidos por ser alimentos que cuentan con gran cantidad de Omega 3.

Las entidades buscaron garantizar la seguridad alimentaria de la comunidad indígena, ubicada en la región Ucayali.
Las entidades buscaron garantizar la seguridad alimentaria de la comunidad indígena, ubicada en la región Ucayali.

Feria de pescados en Ucayali

La feria contó con la participación de Carlos Rivas, responsable del módulo acuícola de la comunidad Yamino. También, asistieron representantes de la Gerencia Territorial de Padre Abad, de la Oficina Zonal de la Producción de la provincia y funcionarios del Programa Nacional a Comer Pescado.

Comunidad nativa realiza actividad acuícola

La Comunidad de Yamino cuenta con un módulo de paco, que fue implementado con la ayuda de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida). Otra institución que apoyó fue la Dirección Regional de la Producción de Ucayali. 

De esta forma, las entidades buscaron garantizar la seguridad alimentaria de la comunidad indígena. Asimismo, tuvieron como meta proporcionar una fuente de ingresos sostenibles a través de la venta de carne de pescado.

La participación de la Comunidad Nativa de Yamino destaca el compromiso con la producción sostenible de alimentos.
La participación de la Comunidad Nativa de Yamino destaca el compromiso con la producción sostenible de alimentos.

Venta de peces

En una entrevista con Inforegión, Rivas compartió que los peces que actualmente están comercializando son parte integral de la estrategia de diversificación productiva.

- Publicidad -

«Estamos apostando por ampliar la variedad de nuestros productos. Actualmente, contamos con módulos de peces, cultivos de cacao, plantaciones de plátano, artesanía, una planta para procesar chocolates y, sobre todo, estamos impulsando el turismo en nuestra comunidad. Esto nos brinda la oportunidad de experimentar un mayor dinamismo económico», enfatizó Rivas.

La participación de los piscicultores de la Comunidad Nativa de Yamino destaca el compromiso con la producción sostenible de alimentos. Además, resalta la promoción de productos locales y la generación de oportunidades económicas para la comunidad.

Lea la nota original aquí o visita el medio Inforegión

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

Ica: Mineros informales bloquean la Panamericana Sur e interrumpen el tránsito vehicular

Más de mil mineros informales han interrumpido el tránsito en dos puntos críticos de...

Día Mundial de la Pesca: Crisis de la pota y el trato desigual que enfrentan los pescadores artesanales del Perú

Cada año, el mar peruano enfrenta una invasión silenciosa, pero devastadora: la entrada masiva...

Trujillo: vecinos ruegan retomar obra tras abandono de trabajos en buzones de la urb. Vista Hermosa

Vecinos de la urbanización Vista Hermosa de Trujillo están totalmente indignados por el abandono...

Se acabó la fiesta en Trujillo: bares y discotecas solo atenderán hasta la 1 de la madrugada

Se acabó la fiesta. El Concejo Provincial de Trujillo aprobó una disposición municipal que...

Cierre de empresas en Ayacucho se incrementó en 940 %

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el último informe de Demografía...

Sunat rematará vehículos e inmuebles Juliaca valorizados en más de un millón de soles

La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT), a través de la...