3.1 C
Cusco
InicioMagazineCienciaConoce el vino andino Oxalis, elaborado de oca en Cusco

Conoce el vino andino Oxalis, elaborado de oca en Cusco

Fecha de publicación

Un pequeño productor peruano ha logrado crear una bebida alcohólica única en el mundo, elaborada a partir de un tubérculo andino llamado oca, este nuevo vino andino, denominado Oxalis, se produce en Cusco a más de 3.700 metros sobre el nivel del mar en las alturas de los Andes peruanos.

- Publicidad -

Fusión de sabores: Aranwa Valle Sagrado presenta su nueva carta gastronómica en el restaurante Pukawi

Manuel Choqque, un ingeniero agrónomo, ha dedicado años a investigar y experimentar con diversas variedades de oca, logrando desarrollar un proceso de fermentación que resalta los sabores frutales y complejos de este tubérculo. El resultado es un vino con notas a piña, maracuyá y ciruela, que promete revolucionar la industria vitivinícola.

Vino andino elaborado de oca en Cusco

Choqque destaca que el Oxalis no solo es una innovación en el mundo del vino, sino también un homenaje a la cultura ancestral andina. La producción de esta bebida implica un proceso artesanal y sostenible, utilizando técnicas tradicionales y respetando el medio ambiente.

Con una producción limitada y una creciente demanda, el Oxalis se posiciona como una bebida premium, con potencial para conquistar paladares exigentes a nivel mundial. Choqque tiene grandes expectativas y planea expandir su producción, así como ofrecer experiencias enogastronómicas únicas en su nueva bodega.

Con información de El Pais.

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

Trabajadores de Cultura de Cusco acatan paro en Sacsayhuaman y advierten cierre de Machu Picchu si no atienden sus demandas

Unos 600 trabajadores del Sindicato CAS de la Dirección Desconcentrada de Cultura (DDC) Cusco...

Estafas en entradas al Inti Raymi: Fiscalía investiga páginas falsas

La Segunda Fiscalía Provincial Transitoria de Prevención del Delito del Cusco inició una investigación...

Antapaccay apuesta por Espinar con el proyecto Coroccohuayco

La Compañía Minera Antapaccay reafirma su compromiso con el desarrollo de Espinar al presentar...

Fondo Concursable Bosques Tropicales destinará $1.5 millones para conservar la Amazonía peruana

Fondo Concursable Bosques Tropicales destinará $1.5 millones para conservar la Amazonía peruana. Proyectos en Cusco,...

Villa María del Triunfo: Proyecto Atrapanieblas lleva agua, alimento y esperanza a 85 familias auspiciado por LG Ambassador Challenge 2024

Iniciativa ganadora del LG Ambassador Challenge 2024 impulsa soluciones sostenibles para comunidades sin acceso...

Cien docentes de Espinar culminan diplomado en Gestión Educativa y pensamiento de orden superior

Iniciativa forma parte de un ecosistema educativo que transforma la calidad de la enseñanza...