Los productores consideran clave la formalización de sus empresas para acceder a más mercados y fortalecer la comercialización del café y cacao.
En el distrito de Kimbiri, los productores de café promueven la formalización de sus empresas como paso fundamental para comercializar sus productos. El gerente de Agroindustrias Cárdenas SAC, Pascual Cárdenas Yucra, explicó la importancia de este proceso.
“Personalmente, trabajo como empresa pequeña agroindustrial. Es necesario formalizar las empresas y buscar espacios para promocionar el café y cacao”, aseguró el emprendedor desde Kimbiri.
Con esfuerzo propio, el empresario ha mejorado la presentación de sus productos incorporando valor agregado. “Yo mismo proceso el cóctel de café, el molido y el café tostado”, refirió.
-
Recomendados:
- Pichari impulsa la producción de plátano con laboratorio in vitro que genera más de 80 mil plantas libres de plagas
- Quellouno: Fruticultores se preparan para llevar su producción a mercados internacionales
- Caficultores de Kimbiri apuestan por valor agregado y formalización para impulsar sus productos
Cárdenas comentó que ha participado en eventos internacionales que, según indicó, le han servido de motivación para elevar su emprendimiento y concretar su formalización.