4.1 C
Cusco
InicioProvinciasLa ConvenciónQuillabamba: Estudiantes de ecoturismo innovan la gastronomía con productos locales

Quillabamba: Estudiantes de ecoturismo innovan la gastronomía con productos locales

Fecha de publicación

Las propuestas culinarias incorporan insumos orgánicos de la región en platos típicos de la Amazonía.

En el marco de sus proyectos de investigación, estudiantes de Ecoturismo de la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba apuestan por fusionar sabores locales con recetas de gastronomía tradicional amazónica.

- Publicidad -

Andrea Mayeli Ccama Acuña, estudiante del décimo ciclo, presentó una propuesta que incluye causa de uncucha, refresco de aguaymanto y mango, tacacho de yuca con cecina de llama y cheesecake de masasamba.

“Hemos preparado platos típicos de la Amazonía, pero con productos típicos de la zona”, explicó.

El objetivo de estas propuestas es integrar la identidad local a preparaciones reconocidas en otras regiones. “Queremos probar nuestra capacidad de fusionar los ingredientes de la provincia de La Convención en los platos típicos de la Amazonía”, indicó Ccama.

Mirando hacia el futuro, las jóvenes buscan convertir esta experiencia en un emprendimiento formal. “Con la acogida que hemos tenido, podríamos tener nuestro propio restaurante, donde podemos ofrecer la variedad de nuestros productos”, sostuvo.

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

Más del 80% del concentrado de Antapaccay es transportado por empresas locales y comunales de espinar bajo altos estándares de seguridad

Modelo de desarrollo de proveedores locales generan empleo y desarrollo sostenible en la provincia...

Santa Ana: Cooperativas incentivan educación financiera entre sus socios y la población en general de Quillabamba

Promueven la responsabilidad crediticia y el manejo adecuado de las finanzas personales en Quillabamba. En...

Vilcabamba: Invierten más de S/7 millones en proyecto forestal para recuperar 320 hectáreas

La iniciativa, en su etapa final, busca reforestar con especies nativas y dinamizar la...

Cusqueña lanza la primera cerveza de trigo sin alcohol en el mercado peruano

La nueva cerveza ya está disponible en las principales cadenas de super mercados y...

Censos Nacionales 2025: Adulto mayor en Cusco demuestra que la edad no es limitante para trabajar

Un hombre de 69 años está cambiando la manera en que se ve la...

Declaran estado de emergencia en Cusco por 60 días

El Gobierno anunció el estado de emergencia Cusco y Ayacucho por 60 días, a...