Los productores consideran clave la formalización de sus empresas para acceder a más mercados y fortalecer la comercialización del café y cacao.
En el distrito de Kimbiri, los productores de café promueven la formalización de sus empresas como paso fundamental para comercializar sus productos. El gerente de Agroindustrias Cárdenas SAC, Pascual Cárdenas Yucra, explicó la importancia de este proceso.
“Personalmente, trabajo como empresa pequeña agroindustrial. Es necesario formalizar las empresas y buscar espacios para promocionar el café y cacao”, aseguró el emprendedor desde Kimbiri.
Con esfuerzo propio, el empresario ha mejorado la presentación de sus productos incorporando valor agregado. “Yo mismo proceso el cóctel de café, el molido y el café tostado”, refirió.
-
Recomendados:
- ¡Tragedia! Trabajador de limpieza muere aplastado por camión de basura de la Municipalidad del Cusco
- José Jerí se aparece en Pisco por el Señor de la Agonía y fotos con candidatos de Somos Perú
- Ayacucho: Alcalde de La Mar niega liderar red de corrupción y denuncia persecución política
Cárdenas comentó que ha participado en eventos internacionales que, según indicó, le han servido de motivación para elevar su emprendimiento y concretar su formalización.


