Los productores consideran clave la formalización de sus empresas para acceder a más mercados y fortalecer la comercialización del café y cacao.
En el distrito de Kimbiri, los productores de café promueven la formalización de sus empresas como paso fundamental para comercializar sus productos. El gerente de Agroindustrias Cárdenas SAC, Pascual Cárdenas Yucra, explicó la importancia de este proceso.
“Personalmente, trabajo como empresa pequeña agroindustrial. Es necesario formalizar las empresas y buscar espacios para promocionar el café y cacao”, aseguró el emprendedor desde Kimbiri.
Con esfuerzo propio, el empresario ha mejorado la presentación de sus productos incorporando valor agregado. “Yo mismo proceso el cóctel de café, el molido y el café tostado”, refirió.
-
Recomendados:
- 200 alumnos intoxicados en comedor universitario de Quillabamba saturaron postas y hospitales
- Cooperación Perú–España impulsa economía circular en pequeñas y medianas empresas de 12 regiones
- Ica: nube de arco le cae a la Virgen del Rosario de Yauca en plena procesión "Se vienen la desgracias"
Cárdenas comentó que ha participado en eventos internacionales que, según indicó, le han servido de motivación para elevar su emprendimiento y concretar su formalización.