11.1 C
Cusco
InicioProvinciasLa ConvenciónSanta Ana: Productores de cacao invierten en la cadena productiva y buscan...

Santa Ana: Productores de cacao invierten en la cadena productiva y buscan llegar a mercados internacionales

Fecha de publicación

Los productores de cacao en el distrito de Santa Ana, provincia de La Convención, región Cusco, están invirtiendo en la cadena productiva al transformar su materia prima en derivados con valor agregado. Belén Cruz Oviedo, productora de cacao del sector Sambaray Centro, distrito Santa Ana, afirmó que ahora puede ofrecer nuevos productos a sus clientes.

- Publicidad -

El impulso de las municipalidades ha sido clave para esta transformación, facilitando la conversión del grano en productos terminados. La productora resaltó que, antes de recibir el apoyo, solo vendía el grano a los comerciantes. Sin embargo, ahora cuenta con el respaldo de la municipalidad, específicamente mediante el proyecto cacao chuncho.

La productora de cacao remarcó la urgente necesidad de implementar sus emprendimientos con maquinaria especializada que les permita industrializar la producción. Dicha inversión es fundamental para poder dar el salto hacia el mercado de exportación de manera eficiente.

Además, acentuó que les gustaría llegar a los mercados internacionales, pero necesitan la capacidad de elaborar el producto en mayor cantidad. Es por ello que enfatizan la falta de maquinarias adecuadas, un cuello de botella para la expansión del negocio.

Consolidar el cacao de Santa Ana – Cusco en mercados internacionales

Los agricultores buscan no solo mejorar significativamente sus capacidades de transformación con equipos adecuados para la producción masiva. También quieren posicionar el cacao de Santa Ana – Cusco en nuevos y más competitivos mercados internacionales. De esta manera, desean consolidar su gran esfuerzo de inversión y producción con el respaldo necesario de las autoridades locales. El trabajo de los productores para dar valor agregado al cacao genera crecimiento económico en el distrito. La ayuda gubernamental se hace imprescindible para que el cacao de Santa Ana – Cusco logre alcanzar su máximo potencial de exportación.

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

La Convención: Realizan jornada de sensibilización sobre manejo de residuos en terminales terrestres

La Municipalidad Provincial de La Convención desarrolla actualmente una importante jornada de sensibilización ambiental...

Megantoni destina S/5 millones del canon gasífero a programas sociales

La Municipalidad Distrital de Megantoni invierte actualmente la suma de S/5 millones que provienen...

Expertas destacan que los sectores salud y educación son claves para el desarrollo

Afirman que la innovación, la meritocracia y la inversión privada son esenciales para transformar...

Buscan acelerar proyectos que promuevan la transformación económica del país

ProInversión plantea fortalecer la integración logística y productiva mediante corredores, zonas económicas y Alianzas...

Chicha: Capturan al hijo del exalcalde Armando Huamán acusado de liderar mafia de brevetes en su gestión

Tras más de dos años en la clandestinidad, Mario Huamán Valdivia, hijo del exalcalde...

Aumentan los casos de leptospirosis en Piura por aguas estancadas

El número de casos de leptospirosis en Piura continúa en aumento, alertan las autoridades...