21.1 C
Cusco
Pre UAndina CPCPI Universidad Andina del Cusco Admisión 2024
InicioCuscoCusco PostSector Salud recomienda cuidados a tener en Semana Santa

Sector Salud recomienda cuidados a tener en Semana Santa

Fecha de publicación

La Gerencia Regional de Salud Cusco a través de la Unidad de Higiene Alimentaria, recomienda cuidados a tener durante las festividades de Semana Santa.

- Publicidad -

Mira: «¡Arriba Castillo, abajo el costo de vida!»: Comerciantes protestan en Cusco

Alimentos empacados

Se recomienda a la población en general, verificar los alimentos al adquirirlos. Primero la fecha de vencimiento vigente sin enmendaduras; registro sanitario otorgado por la Dirección General de Salud Ambiental; los productos no deben presentar abombamiento, hinchazón o abolladuras.

“Diariamente convivimos con sustancias y agentes que pueden enfermarnos al consumir alimentos en mal estado, por lo que al momento de adquirir se debe verificar el etiquetado. Al preparar los alimentos se debe hacer higiénicamente como lavarse las manos constantemente” señalo el responsable de higiene alimentario e inocuidad del GERESA Cusco. Blgo. Luis Oloyunca León.

Alimentos en restaurante

En caso de consumir alimentos en restaurantes, es recomendable que sea en lugares formales y limpios. Se debe verificar que la comida esté en buen estado y evitar recalentar los alimentos ya que las bacterias se reproducen rápidamente y pueden ser causantes de dolores de estómago, diarreas e infecciones.

Asimismo, los expendedores de alimentos en la vía pública: deben tener especial cuidado al preparar los alimentos con todas las condiciones de higiene. Durante el expendio, los alimentos de consumo directo deben estar cubiertos del polvo, evitando que los alimentos estén expuestos al sol. El incremento de calor facilita la descomposición de los alimentos y ante una falla imprevista durante la elaboración, expendio o consumo, puede causar un daño a la salud provocando Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAS); que dependiendo de los agentes microbianos pueden provocar inclusive la muerte.

Sector Salud recomienda cuidados a tener en Semana Santa

- Publicidad -

Últimas Noticias

Artículos relacionados

Agricultores de la región Huánuco serán compensados por daños causados por heladas

HUÁNUCO. El director regional de Agricultura, Yaruzel Valenzuela, destacó para Inforegión que las heladas...

Paro indefinido del 5 de agosto se traslada a Huamanga: exigen eliminación de actividad minera en Huanta

En una reciente entrevista con el diario Jornada, Ernesto Valdez, consejero regional de Ayacucho...

Alcalde de Puno: “No esperamos nada de Dina Boluarte, siempre estamos marginados”

El alcalde provincial de Puno y presidente de la Remurpe, Javier Ponce Roque, habló...

Huancayo: banda de falsos taxistas golpearon y vaciaron cuenta de confeccionista que murió atropellado

Las imágenes de las cámaras de seguridad y las huellas de los delincuentes en...

Arequipa: gerente de Autodema renuncia tras revelarse que debe a la entidad S/ 350 mil

El gerente ejecutivo de la Autoridad Autónoma de Majes (Autodema), Sixto Palomino García, ha...

Irregularidades La Convención: Compraron ambulancia que no cumplía requisitos técnicos

La Contraloría General de la República ha revelado presuntas irregularidades en la adquisición de...