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Tingo María: Azzaggio triunfa con innovadoras grageas de piña en Francia

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Huánuco. La empresa Azzaggio ha vuelto a poner en alto el nombre de Tingo María y la región de Huánuco al obtener dos prestigiosos reconocimientos en el 4.º Concurso Internacional de Chocolates Elaborados de Origen AVPA, celebrado en París, Francia. 

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La empresa recibió una medalla gourmet por sus grageas de cacao y una medalla de bronce gourmet por sus grageas de piña. Richard Alberto Upiachihua Peña, gerente general de Azzaggio, compartió con Inforegión su alegría por este logro. 

«Creo que es merecido por el arduo trabajo que vienen realizando los productores, a pesar del alza del cacao. Ellos están mejorando sus parcelas y superando dificultades, y continúan esforzándose. Este reconocimiento también es para ellos», expresó.

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Reconocimiento obtenido en el 4.º Concurso Internacional de Chocolates Elaborados de Origen AVPA, celebrado en París, Francia.
Upiachihua Peña también destacó la importancia de estos reconocimientos para la región: «Es un logro para nuestra ciudad de Tingo María y para Azzaggio. Creo que el consumidor se está dando cuenta de que estamos ofreciendo un producto de calidad con nuestras grageas».

Innovación y calidad

Fundada hace siete años como un emprendimiento familiar, Azzaggio se ha destacado por su compromiso con la calidad y la innovación en la producción de grageas. Azzaggio ha apostado por producir grageas de aguaymanto, arándano y piña, cubiertas en chocolate, y está promoviendo los nibs de cacao como una alternativa saludable para el desayuno. 

Este no es el primer reconocimiento de la empresa. Previamente, ha sido galardonada en dos ocasiones en el Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023 por su innovación en la producción de grageas con un contenido de cacao del 60%. 

Asimismo, sus grageas, elaboradas con granos de cacao tostados y recubiertas con chocolate puro al 60%, ganaron la medalla de oro en los International Chocolate 2021 Awards.

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Fundada hace siete años como un emprendimiento familiar, Azzaggio se ha destacado por su compromiso con la calidad y la innovación en la producción de grageas. (Foto: Inforegión)

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Salón de Cacao y Chocolate 2024

Azzaggio se prepara para participar en el próximo Salón de Cacao y Chocolate 2024, que se realizará del 18 al 21 de julio en Lima. Según el gerente general, están en proceso de desarrollo de nuevas variedades, manteniendo un enfoque constante en la innovación. 

«Estamos preparando nuevas presentaciones que podrán conocer y probar durante este gran evento. Los esperamos”, concluyó.

Lea la nota original aquí o visita el medio Inforegión

 

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